Новости Политика переговорыдонбассправозащитник

Трехсторонняя встреча по Донбассу в Минске снова закончилась фиаско – европейский правозащитник

base article image

Прошедшая 23 июня в белорусской столице трехсторонняя встреча по выполнению мирных договоренностей на Донбассе не смогла приблизить ее участников к консенсусу в прекращении огня на территории Донецкой и Луганской областей.

Такое мнение выразил международный наблюдатель, куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц из Нидерландов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, делегаты саммита в очередной раз продемонстрировали «взаимное непонимание путей выхода из кризиса на украинском юго-востоке и нежелание прислушиваться к голосу оппонентов в данном вопросе».

«Никаких конструктивных предложений, за редким исключением, в ходе нынешнего заседания в Минске так и не прозвучало, - констатировал А. Митц. – Встреча завершилась ничем, потерпела фиаско, если не считать попытку ОБСЕ гарантировать облегченный режим пересечения административной границы Донбасса для гуманитарных грузов украинских волонтеров и «Красного Креста».

Напомним, в рамках трехсторонних переговоров принимают участие экс-президент Украины Леонид Кучма, российский представитель Азамат Кульмухаметов и специальный эмиссар Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мартин Сайдик. Очередное заседание группы миротворцев пройдет в Минске в середине июля нынешнего года.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.