Новости Политика донбассдипломатияконсультация

Международные консультации по Донбассу продолжатся на уровне дипломатических рабочих групп

base article image

Обсуждение перспектив выполнения Минских договоренностей и восстановления инфраструктуры Донбасса в формате «Нормандской четверки» (N4) продолжится в начале июля нынешнего года на уровне дипломатических рабочих групп.

Об этом говорится в коммюнике завершившегося накануне в Париже саммита министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции.

В документе, полным текстом которого располагает ГолосUA, отмечено, что прошедшая встреча продемонстрировала «стремление всех заинтересованных сил интенсифицировать усилия по созданию дорожной карты относительно будущего Донецкой и Луганской областей.

«Мы должны добиться отвода тяжелого вооружения из зоны разграничения, - отметил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. – Осуществлять контроль над выполнением этого условия обязаны военные эксперты и представители ОБСЕ. Только они смогут стать непосредственными арбитрами , от которых зависит будущее мятежного украинского региона».

Кто именно войдет в состав рабочих групп N4, и где пройдут их заседания, пока не сообщается. Известно лишь, что в течение ближайших двух месяцев «четверка» в различных составах проведет более десяти консультаций с Киевом, Москвой, Берлином и Парижем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.