Новости Политика минские договоренностидонбассатофранцияобсенарушение

Эксперт: нарушение перемирия на Донбассе признают президент Франции и генеральный секретарь ОБСЕ

base article image

Вслед за заявлением канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что перемирие на Донбассе нарушается всеми участниками конфликта признают президент Франции Франсуа Олланд и Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил эксперт в области международного права Клаус Хофф из Бельгии.

К.Хофф убежден, что после заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что предусмотренное “минскими договоренностями” перемирие на Донбассе нарушается обеими сторонами конфликта, следует ждать подобных высказываний от президента Франции Франсуа Олланда и Генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньера.

По словам аналитика, глава французского государства и ранее намекал на то, что условий “минских договоренностей” зачастую не придерживаются ни ВСУ, ни ополченцы, а руководитель ОБСЕ регулярно получал отчеты о невозможности нормальной работы Миссии в Донецкой и Луганской областях из-за обстрелов как с украинской стороны, так и с позиций сепаратистов. «Меркель подала своеобразный пример, и эта инициатива непременно будет подхвачена ее коллегами и единомышленниками по европейской дипломатии», - подчеркнул,К.Хофф

Напомним, накануне канцлер ФРГ заявила буквально следующее: «Режим прекращения огня на Донбассе нарушается обеими сторонами, хотя представители ДНР и ЛНР делают это чаще».

Как отметила А. Меркель, ситуация с восстановлением спокойствия в мятежном украинском регионе заходит в тупик, в то время как прогресс деятельности рабочих групп продвигается крайне медленно.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.