Новости Политика симоненковыборы борьбавласть

Петр Симоненко: Во время выборов украинцам стоит побороться за то, чтобы народ был источником власти

base article image

Украинцам стоит очень ответственно подойти к голосованию на местных выборах, чтобы к власти пришли те, кто действительно сможет быть представителем интересов народа Украины.

Об этом в эфире телеканала «ГАММА» заявил лидер левого движения Петр Симоненко.

“Как только выборы приближаются, все говорят, что мы использовали лучший европейский опыт и вкладываем его в законы. Все говорят, что мы все делаем, чтобы исключить вмешательство извне и влияние на результаты выборы наших граждан. Что мы создаем все условия, чтобы человек сознательно делал свой выбор и, таким образом, будем развивать демократию в Украине. А, на самом деле, как только подходит время выборов, все происходит с точностью до наоборот и законы становятся очень удобным инструментом в руках тех, кто подкупает членов участковых и территориальных избирательных комиссий. Тех, кто владеет СМИ и обманывает граждан Украины, не желая даже реагировать, когда им указывают, что они неправы и намеренно используют эмоциональные моменты для того, чтобы человек изменил взгляды. Затем же избирателей просто подкупают, а люди в Украине бедны. Кого можно подкупить гречкой, кого колбасой, кому заплатить, ведь у избирателей зачастую есть семейные проблемы», - отметил Петр Симоненко.

Политик также рассказал о технологии, которую использовали олигархи на последних парламентских выборах.

Они нанимали так называемых агитаторов и в округе, где 150-160 тысяч избирателей, работали 30 тысяч агитаторов. Каждому из них платили по 200-300 гривен в месяц в течение 3-4 месяцев. Олигархи потратили несколько миллионов, заплатив их таким образом за место в парламенте, зато теперь у них есть возможность влиять на то, кому который завод достанется, какое решение будет принято. Так и появляется, то о чем сообщали СМИ и то, что становится фактом позора Украины, когда та же “Самопоміч” голосовала за те или иные решения, исходя из того, получили ли они контроль над таможней или прокуратурой или нет. А почему они борются за таможню? Потому что это деньги и факторы влияния. Законы о местных выборах только тогда будут действовать, когда власть будет принадлежать вам, уважаемые граждане Украины, а не олигархам. И за это надо побороться. Необходимо четко определить, какие политические силы, на самом деле, представляют ваши интересы. Вот сейчас вроде бы уже все памятники Ленину разрушили, но что лучше стало жить?Все прикладывали максимум усилий, чтобы ни одного коммуниста в парламенте не было. И что народные депутаты принимают законы в вашу пользу? Нет, вы живете еще хуже, чем жили. Нет тех, кто мог бы их остановить, а мы обижаемся. Но не они, а мы сначала не сделали то, что должны были сделать. Нужно очень ответственно подходить к тому, кому каждый из нас предоставляет власть, голосуя. Хочу, чтобы в родной Украине мы сеяли зерно в хорошую землю и были урожаи, а вы будете жить в мире и спокойствии и нас будут уважать в мире, как государство», - резюмировал Петр Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.