Новости Политика отставкаминистрпарламент выборы

Парламентарий: возможные отставки министров - ширма от существующих в Украине проблем

base article image

Отставки министра экологии и здравоохранения - это ширма от вопросов, связанных с местными выборами и изменениями в Конституцию Украины.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат, лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк.

По его мнению, происходящее вокруг отставок министров здравоохранения Александра Квиташвили и министра экологии Игоря Шевченко - это ширма. "Отставки – это ширма , отвлечение нашего внимания от проблем, которые сейчас есть в Украине. В первую очередь, это законы про выборы, ведь какие будут выборы, такая будет и следующая власть. Вы должны это пояснить людям. И от изменений в Конституцию: какая будет Конституция, такая будет следующее государство. То ли это будет опять попытка узурпации, которая закончится майданом, или это будет построение качественной непростой президентско-парламентской республики, свойственной для этих людей. Очень прошу, не ведитесь на эти отвлекающие маневры от существенных проблем", - заявил он.

По его мнению, обвинения в адрес И.Шевченко "должны рассматриваться в судах, которые у нас самые справедливые в мире"."Но с другой стороны мы должны понимать, что если кто-то будет шантажировать своей отправкой, он должен был прийти к нам в феврале – январе проинформировать о безопасных процессах, которые проходили в этот период. Он этого не сделал", -пояснил О.Березюк.

А вот в отношении А.Квиташвили у политика другое мнение."Считаю, что министр охраны здоровья изысканный профессионал. И он честный человек...У меня были с ним несколько раз профессиональные разговоры. Это человек, которые знает, что делает, но созданы обстоятельства , в том числе мафиозными фармацевтическими структурами Украины, для того, чтобы не показать качество этой работы. Это также проблема Кабмина, который не поддержал своего доброго министра. И не смог, как упрваленец. Это министр для Америки, Канады, а не для вульгарного капитализма, который разрушает эту страну. Хотя премьер-министр считает, что в стране господствует левый поппулизм. Где вы видите левый поппулизм? Вы что, видите, что людям все могут раздать или у людей все забирают? Поэтому, на самом деле министр охраны здоровья может стать жертвой вульгарного капиталистического подхода в управлении", - считает О.Березюк.

Но пока, по словам политика, фракция не определилась, как будет голосовать за отставку А.Квиташвили."Не знаю еще. Если он захочет, мы его поддержим. А Шевченко сказал, что он готов пойти со своей должности. За него проголосуем", - пояснил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.