Новости Политика армениякоммуналкагражданинцены

Повышение цен на коммуналку в Армении создает парадокс, когда общество оказывается лишним - эксперт

base article image

Повышение цен на электроэнергию для простых граждан создает своего рода парадокс для среднеразвитых стран, когда общество становится лишним.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Института анализа и международных исследований Сергей Толстов.

По его словам, Армения оказывается неэффективной с точки зрения нынешнего рынка экономикой, она не обладает экспортными возможностями, которые позволяют компенсировать растущие цены на энергоносители.

«В то же время в значительной мере ситуация создана искусственно, поскольку, получая прибыль и повышая тарифы за электроэнергию, энергораспределительная компания не вкладывает деньги в реальные энергетические мощности», -  заявил С. Толстов.

У правительства, добавил он, в этой ситуации есть шанс создавать и усиливать государственный сектор производства электроэнергии, таким образом создавая альтернативу нынешней энергораспредилительной компании. «Или же власть все пускает на самотек, тогда протестные акции появятся снова и будут более острыми, поскольку платить 60% от зарплаты за электроэнергию человек с зарплатой в 200 долларов может, но вряд ли у него останется что-то для других трат», - подчеркнул эксперт.

Подытоживая, С. Толстов отметил, что повышение цен на электроэнергию для простых граждан создает парадокс для среднеразвитых стран, находящихся в климатических зонах и условиях, которые требуют высоких затрат потребления энергии: общество становится лишним, повышение тарифов ведет к вымиранию общества, к усилению эмиграции и уменьшению населения села, которое обеспечивает город продуктами.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.