Новости Политика министрквиташвилиреформабпп

Должность министра здравоохранения занимает человек, который не может проводить реформы - депутат от БПП

base article image

Должность министра здравоохранения занимает человек, которые не может проводить реформы в своей отрасли.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат фракции Блок Петра Порошенко Сергей Каплин.

Он заявил, что поддерживает инициативу отправить в отставку министра здравоохранения Александра Квиташвили. 

"Я двумя руками за отставку Квиташвили и за  перезагрузку всего правительства. Посмотрите, хотя бы одна реформа проведена? Хотя бы одна тендерная схема преодолена, уничтожена? Объясните мне, пожалуйста, где громкие расследования деятельности тендерной мафии, где снижение цен в аптеках, где национализация аптек и много других обещанных реформ? Сегодня у нас на должности министра нет человека, который может администрировать, менеджировать процесс реформ непосредственно в этой отрасли", - считает С.Каплин.

По его словам, за год не была проведена ни одна реформа в отрасли здравоохранения. " Вопрос стоит очень остро – или пойдет правительство, или министры, и их место займут качественные руководители не по партийным квотам, а профессионалы, или сюда придет народ Украины и поставит точку в деятельности этой Верховной Рады", - заявил он. 

С.Каплин утверждает, что люди готовы к третьему майдану. "Народ привел нас в парламент, чтобы мы провели реформы. А парламент сегодня злоупотребляет своей пятилетней неприкосновенностью. Так же будут вносить и изменения в Конституцию. Но это ведь только косметические изменения", - подчеркнул народный депутат. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.