Новости Политика квиташвилиреформадоговор

Квиташвили заявляет, что проведет реформу в сфере медицины из-за существования неофициальных договоренностей — эксперт

base article image

Обещание министра здравоохранения Александра Квиташвили несмотря на возможную отставку передать в парламент пакет реформ медицинской сферы может быть продиктовано определенными договоренностями.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявила заслуженный врач Украины, экс-заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Ирина Спирина

«Я считаю, что есть определенные договоренности, если он так смело об этом говорит», - сказала И. Спирина.

Эксперт также подчеркнула, что проводить реформы без соответствующего финансирования нецелесообразно и отметила, что в настоящий момент здравоохранение в Украине сводится к оказанию неотложной помощи.

«Если сегодня здравоохранение в упадке, а страна на грани дефолта, проводить реформы, которые требуют миллионных средств, нельзя. Эти деньги уйдут в никуда. 49 статью Конституции также никто не отменял и медицина должна быть бесплатной. А сегодня вся медицина сведена к оказанию неотложной помощи. Проводить медицинские реформы в нищем государстве — пагубно и опасно в первую очередь для граждан, особенно социально незащищенных. Нельзя принимать такие законы без экономических обоснований и должного финансирования», - резюмировала И. Спирина.

Ранее министр здравоохранения Александр Квиташвили, чью отставку инициируют депутаты фракции БПП, заявил о том, что передаст пакет реформ здравоохранения в парламент ближайшие дни и пожаловался на то, что депутаты Верховной Рады саботируют реформирование медицинской сферы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.