Новости Политика верховная радамобильная связьато

Рада запретила использование мобильных телефонов военным на Донбассе без разрешения командира части

base article image

Верховная Рада окончательно запретила использование мобильных телефонов и других гаджетов военным на Донбассе в зоне АТО без разрешения на использование командира воинской части.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Соответствующий законопроект №2531 во втором чтении поддержали 244 народных депутата.

Согласно закону военнослужащим запрещено пользоваться личными средствами мобильной связи на территориях, где ведутся боевые действия, а решение о разрешении на использование мобильных телефонов в зоне боевых действий принимается командиром воинской части.

В пояснительной записке к документу сказано, что "принятие закона будет способствовать повышению уровня защищенности информации, а также невозможности прослушивания средств мобильной связи военнослужащих радиоразведкой противника и определения их координат".

Также парламентарии ограничили использование солдатами в зоне боевых действий личных устройств беспроводного доступа к телекоммуникационным сетям. Можно будет использовать лишь те устройства, батарея питания которых снимается, и, только с разрешения командира подразделения или во время увольнения из расположения воинской части.

"Проектом предусмотрено, что порядок хранения и пользования личными фотоаппаратами, радиоприемниками, мобильными телефонами и другими средствами мобильной связи, компьютерной и другой радио-электронной техники для военнослужащих устанавливаются командирами военной части", - заявили парламентарии во время обсуждения закона.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.