Новости Политика правительствобизнес

Политика правительства нацелена на уничтожение малого и среднего бизнеса - парламентарий

base article image

Политика, которую проводит нынешнее правительство Украины, нацелено на радикальное уничтожение малого и среднего бизнеса.

Об этом в ходе брифинга в парламенте заявила народный депутат, лидер фракции “Батькивщина” Юлия Тимошенко, сообщил корреспондент ГолосUA.

По ее словам, правительство выбрало ошибочную линию политики "относительно поддержки монополий,  крупных корпораций, которые паразитируют на политике, и в то же время радикального уничтожения малого и среднего бизнеса". 

Ю.Тимошенко подчеркнула, что нужно было принимать такой закон, чтобы предпринимателям, у которых годовой доход составляет 1, 5 млн грн, не нужно было в принципе использовать кассовый аппарат. 

"Нужно прекратить разговоры и прекратить вносить законопроекты по применению электронной системы учета и возмещения налога на добавленную стоимость.  Но, к сожалению, горлопаны, которые со всех трибун ратуют за народ, сегодня встали на путь ошибочной политики в том числе и коалиция, которые будут вводить кассовые аппараты постепенно для всех. И, кроме того, вводить электронные счета по учету и возмещения НДС", - заявила она после принятия законопроекта № 1088 о внесении изменений в закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций (РРО) в сфере торговли, общественного питания и услуг" (относительно государственных гарантий субъектам хозяйствования в применении ими регистраторов)”.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.