Новости Политика министрэкологияполитолог

Отставка министра экологии должна стать уроком для других руководителей ведомств — политолог

base article image

Ожидаемая отставка министра экологии Игоря Шевченко должна стать уроком для его приемников и других руководителей ведомств.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По его словам, из-за существующего политического противостояния в парламентской коалиции и правительстве, любой непродуманный шаг может быть использован как повод для отставки.

«Я думаю, что ситуация с министром экологии И. Шевченко является уроком для него самого, так как нехватка политического опыта привела к такой ситуации. Но также это урок для его преемников и для других министров. Нужно быть аккуратнее с выбором своих бизнес связей и 10 раз думать, прежде чем садится в частный самолет. Безусловно, в коалиции и правительстве существует борьба политических интересов, поэтому конкуренты могут воспользоваться оплошностями», - подчеркнул В. Фесенко.

Напомним, комитет Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы одобрил проект постановления об отставке министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.