Новости Политика экспертаудитжкх

Эксперт: Международный аудит тарифов ЖКХ - грандиозный блеф, который транслируют чиновники

base article image

Международного аудита обоснованности коммунальных тарифов, о котором увлеченно говорили украинские чиновники, не было и попросту не могло быть, это грандиозный блеф. 

Об этом на пресс-конференции сообщил эксперт «Фонда общественной безопасности» Юрий Гаврилечко, передал корреспондент ГолосUA.

«Международного аудита тарифов, о котором увлеченно говорили украинские высшие чиновники в последнее время, не было и попросту не могло быть. За две недели международный аудит не делается. Аудит – это проверка на соответствие: финансовый или энергетический. Ни того, ни другого не было. Ни с какой документацией никто не работал. Это грандиозный блеф, который транслируют чиновники», – подчеркнул эксперт. 

По его словам, в результате «международного аудита» была подтверждена только методика подсчета тарифов

«Но ее могли бы подтвердить и ученики 5-го класса. Нужно учесть, что есть два объема газа – внутренней добычи и импортного. Посчитали среднюю цену, она оказалась 3 293 гривны. Добавили транспортные расходы и еще несколько статей, получили около 4 100 гривен. С НДС – около 5 100 грн. А реальная цена для потребителей – 7 200 грн», - уточнил Ю. Гаврилечко. 

Эксперт уверен, что любые заявления об экономически обоснованных тарифах ЖКХ – абсолютная ложь

«Кто заявляет, что есть экономически обоснованные тарифы – тот либо жулик, либо лжец. Потому что не могут существовать никакие экономические обоснования для тарифов в условиях монопольного рынка, кроме желания монополий заработать», - подчеркнул он.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.