Новости Политика квиташвилиполторакэксперт

Квиташвили и Полторак не потеряют свои министерские портфели - эксперт

base article image

Александр Квиташвили и Степан Полторак не будут уволены с должностей глав министерств здравоохранения и вооруженных сил.

Такую точку зрения выразил глава социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Полторак - личный друг Президента Петра Порошенко. К тому же, их обоих устраивает невнятная ситуация на фронте. Думаю, что он будет сидеть на своем месте еще очень долго», - сказал он.

В то же время эксперт рассказал и о том, каким может быть решение парламента в оценке работы министра здравоохранения Александра Квиташвили.

«Что касается Квиташвили, он является ближайшим другом губернатора Одесщины. И пока Сааакашвили губернатор, его не снимут», - считает он.

По словам эксперта, следующими в этом списке «на вылет» из правительства могут быть главы самых коррумпированных министерств.

«Почему фамилия Квиташвили постоянно в этом контексте фигурирует? Потому что Минздрав - один из «передовиков» в этом смысле. Там всегда огромные деньги крутятся. А во время войны Минздрав должен еще и на оздоровление солдат работать…», - добавил он.

Напомним, фракция "Блок Петра Порошенко" призвала премьер-министра Украины Арсения Яценюкапровести проверку деятельности министра обороны Степана Полторакаи министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом в ходе выступления с трибуны Верховной Рады сообщил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.