Новости Политика парламент законопроектместные выборызакон

В парламенте окончательно не договорились по законопроекту о местных выборах - нардеп

base article image

Депутаты сегодня продолжат консультации относительно законопроекта о местных выборах.

Об этом журналистам в ходе брифинга заявил народный депутат, член Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Вадим Денисенко.

Он заявил, что в законопроект про местные выборы было предложено свыше 1500 правок. 

Из них, утверждает парламентарий, только 10-15 были кардинально важные.

"Очевидно, что сегодня снова будет заседать подкомитет и после этого будет заседание комитета по вопросам правовой политики и правосудия, потому что еще сейчас ведутся определенные консультации", - заявил он.

В то же время, есть и моменты, в которых достигнуто 100% согласие.

"Что не вызывает ни у кого вопросов – двохтуровость выборов, то есть выборы мэров будут в два тура. Мы согласились на то, что в целом в зал будет все же выноситься ряд правок, и это уже будут политические решение касательно количества депутатов, потому что предлагается его уменьшить, но не настолько радикально, как это планировалось в первой редакции. Кардинальные вопросы – закрытая часть списка. Никто не согласился, что это должны быть 5 человек, и ведутся дискуссии про возможное уменьшение этой квоты до 1-2 человек", - заявил В.Денисенко.

Отметим, что в повестке дня заседания законопроект №2831-3 стоит в повестке дня для рассмотрения парламентом во втором чтении с сокращенным сроком подготовки. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.