Новости Политика днрвыборы донбассатовойна

В ДНР ввели особый режим самоуправления и назначили дату выборов

base article image

Глава ДНР Александр Захарченко ввел на неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области особый режим самоуправления и заявил, что 18 октября текущего года состоятся местные выборы.

Об этом сообщила пресс-служба ДНР.

По его словам, для выполнения минского комплекса мероприятий на 18 октября этого года назначается проведение местных выборов на всей территории ДНР. При этом А.Захарченко добавил, что выборы пройдут на основании Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей "в части, не противоречащей Конституции и законам ДНР”.

"18 октября будут избираться главы городов и районов", - добавил А.Захарченко. При этом, как отмечается, целесообразность избрания в этот же день депутатов районных, городских, поселковых и сельских советов будет определена с учетом особенностей нормативной базы ДНР, финансовых возможностей и пожеланий граждан.

"Для сохранения основ политического урегулирования будут сохранены установленные довоенными законами границы районов, городов, поселков и сел, и избирательных участков, а также названия органов самоуправления и должностей лиц, которые избираются", - заявил он.

При этом главарь ДНР добавил, что на территории республики вводится особый режим самоуправления.

"ДНР объявляет, что на ее территории в пределах действует особый режим самоуправления, некоторые условия которого упомянуты в Законе Украины об особом статусе Донбасса, а также в предложенном нами проекте поправок в Конституцию Украины", - сообщил А.Захарченко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.