Новости Политика парламент конституцияпрезидентпорошенкоизменения

В парламенте все еще ждут официальный текст с изменениями в Конституцию от Президента - нардеп

base article image

Пока что в парламенте нет официального текста и предлагаемыми изменениями в Конституцию Украины.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат, первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец.

"Насколько я знаю, Президент вчера презентовал изменения в Конституцию. Но по состоянию на 18:00 вечера еще информации о представлении законопроекта в парламент не было", - заявил он журналистам.

Он сообщил, что парламент пока находится в ожидании официального текста от Президента Украины Петра Порошенко с предлагаемыми изменениями в Конституцию, чтобы начать работать над ним.

Касательно самих изменений, в частности, об особом статусе Донбасса, политик напомнил о договоренностях.

"Вначале работы нашей Конституционной комиссии, совещательном органе при Президенте, была договоренность, что есть два вопроса, которые мы не обсуждаем и не трогаем: это территориальная целостность Украины – она остается унитарным государством, мы остаемся в рамках парламентско-президентской республики", - заявил Л.Емец.

Поэтому, пояснил он, перечень полномочий должен исходить именно из этих функциональных возможностей институтов парламента и президента.

"Конституционная комиссия свои предложения предоставила. Ждем официальный текст от Президента, чтобы парламент смог работать с текстом и принимать решение", - сообщил политик.

Для принятия этих изменений за основу и направления в Конституционный Суд для анализа необходимо, отмечает политик, 226 голосов.

"После этого нужно будет на следующей сессии 300 голосов", - подчеркнул Л.Емец.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.