Новости Политика парламент верховная радаместные выборызаконголосование

По предлагаемому законопроекту о местных выборах невозможно провести голосование - парламентарий

base article image

Согласно предлагаемому к принятию законопроекту о местных выборах невозможно провести выборы по новой системе.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат, лидер фракции Самопомич Олег Березюк.

Он отметил, что на сегодня нет закона о местных выборах, который был бы готов к голосованию.

"Один из сегодняшних руководителей коалиции назвал этот документ не законом, а словом «оно». Никто об этом не хочет говорить. По этому закону выборы невозможно провести. Много таких ссылок – по решению ЦИК. Но не ЦИК должна определять, как проводятся выборы в Украине, а парламент.  ЦИК должна придерживаться закона, а не фантазировать", - заявил О.Березюк.

Политик заявил, что сегодня, не дождавшись решения совета коалиции, “Самопомич” вместе с лидером “Радикальной партии” зарегистрировали постановление об изменении ЦИК. 

"Выглядит так, что те люди, которые садятся в правящее кресло, начинают только одно – держаться за власть и ничего не менять. У парламента нет сил перебороть свой страх и открыться людям. Поэтому он голосует за «ОНО», а не за закон о местных выборах", - возмутился О.Березюк.

ОН отметил, что вчера на заседании комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия на рассмотрение правок в законопроект о местных выборах потратили около часа. А всего их было, по словам О.Березюка, больше 1500. 

Негодование у него вызвала и ситуация вокруг внесения изменений в Конституцию Украины.

"Президент представляет новую Конституцию и изменения в нее, которых никто не видел... Но основной закон Конституции делается иначе. Поэтому сегодня утром была довольно серьезная дискуссия с членами совета коалиции - либо наша деятельность имеет смысл, либо мы скажем, что не способны", - заявил политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.