Новости Политика самопомічкоалицияфракцияверховная радапарламент

Фракция «Самопомич» может выйти из парламентской коалиции - нардеп

base article image

«Саомпомич» может выйти из коалиции так как в коалиции не прислушиваются к мнению партии.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат фракции «Самопомич» Егор Соболев.

"Сегодняшний день показал, что на самом деле коалиции не существует. Есть коалиция с «Оппоблоком», другими партиями, только в этой коалиции нет «Самопомочи». Начиная с голосования за Василия Грицака, а сейчас еще и закон о местных выборах...  Нам не разрешают выбирать людей. Нам говорят только за тех, кого выдвинут большие партии. Это обязательно, а еще лучше – большие блоки под именем Президента", - заявил он.

На вопрос, будет ли Самопомич выходить из коалиции, политик ответил:  "Мы будем говорить между собой и избирателями".

"Коалиции сейчас нет. Есть коалиция, которая прекрасно работает без «Самопомочи». «Самопомочь» ей нужна для европейских партнеров и для избирателей. Только мы во всем разные... Уже третий раз в раде высказываем позицию, нам говорят – мы договоримся, и голосуют за другое", - возмутился политик.

Он заявил, что принятием  закона "О прокуратуре" политики "заблокировали возможность создания независимой антикоррупционной прокуратуры и антикоррупционного бюро". 

"Теперь это будут органы, которые и дальше будут под Генпрокурором, как и все другое у нас. Они не будут работать по борьбе с коррупцией так же, как не работает сама ГПУ, МВД… Круговая порука сохранена. Поздравляю Юрия Луценко", - заявил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.