Новости Политика парламент радазаконсиловикиреформасистемаправоохранители

Рада с третьей попытки приняла закон об органах внутренних дел

base article image

За закон об органах внутренних дел Украины проголосовало 242 парламентария.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

При этом во время обсуждения парламентарии отмечали, что закон принимается для того, чтобы сохранить политическое влияние на силовые ведомства. Также народные депутаты подчеркивали, что не может каждое министерство работать по своему закону, а должен быть один закон для всех министерств.

Проект закона Украины "Об органах внутренних дел", как отмечается в пояснительной записке , разработан с целью определения правовых и организационных основ деятельности центральных органов исполнительной власти Украины в сфере внутренних дел, а также формирования органов внутренних дел как системы самостоятельных органов исполнительной власти.

Законопроект определяет органы внутренних дел, как единую систему органов исполнительной власти, которые обеспечивают формирование и реализуют государственную политику в сфере внутренних дел.

На законодательном уровне будет определена система органов внутренних дел Украины, в состав которой входят как собственно Министерство внутренних дел, так и центральные органы исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется Кабинетом министров Украины через Министерство внутренних дел, а также Национальная гвардия Украины, как военное формирование с правоохранительными функциями.

Центральное место в законопроекте отведено Министерству внутренних дел, которым определено его общую структуру и численность.

Далее фракции Радикальной партии и "Батькивщины" потребовали поставить на голосование проект закона о реструктуризации кредитов и заблокировали трибуну. Спикер ВР В.Гройсман пообещал до конца сессии поставить вопрос на голосование, а если депутаты не сядут на свои места заявил, что закроет заседание. Он призвал парламентариев проголосовать за законопроект о муниципальной охране и уже более 5 раз ставил на голосование вопрос к возвращению к документу. Представитель же «Народного фронта» заявил, что спикер изменяет повестку.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.