Новости Политика депутатыотзывголосреструктуризациякредиты

Депутаты называет недоразумением вчерашнее голосование за реструктуризацию валютных кредитов и намерены отозвать голоса

base article image

Несколько народных депутатов называют вчерашнее голосование за законопроект 1558, касающийся реструктуризации валютных кредитов, недоразумением и заявляют о решении отозвать свои голоса.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Недоразумением вчерашнее голосование назвал народный депутат фракции Батькивщина Игорь Луценко.

"То, то вчера случилось – последствие недоразумения отдельными депутатами, которые не поняли, за что они голосуют, а также ошибка ведения сессии. Это однозначно основания для того, что несколько наших коллег – в частности я, отзываем наши голоса", - заявил он.

По словам И.Луценко принятый законопроект не решит проблему валютных кредитов, но приведет к печальным последствиям.

"Предлагаем руководству парламента вернуть его (законопроект - авт.) на рассмотрение, ведь были конкретные примеры нарушения регламента. Есть все основания вместе с отзывом голосов и ошибок в ведении заседания, чтобы это закон был еще раз внесен в зал и в соответствии в регламентом проголосован. Если этого не будет, то последняя надежда на Президента", - заявил он.

Отозвать свой голос намерен и народный депутат фракции блок Петра Порошенко Александр Черненко. 

"К сожалению, под этим законопроектом, стоит и мой голос. В тех условиях, каких вчера принимался этот закон, было очень тяжело сориентироваться. Было шумно, а спикер тихо ставил на голосование этот вопрос, хотя и это не снимает никакой ответственности с тех, кто голосовал. Была сделана огромная ошибка, лично я ее осознаю и вынесу персональные уроки. Если бы этот вопрос рассматривался по регламенту, вопрос должен был стоять в повестке дня, а не рассматривалось под шантажом отдельных политиков: давайте это рассматривать или ничего, таких вещей не было бы. Буду отзывать голос, и поддержу обращение к Президенту, чтобы он наложил вето на законопроект", - заявил А.Черненко.

Помимо этого, нардеп Алена Шкрум на своей странице в соцсети назвала свое голосование за этот закон "ошибкой" и сообщила, что уже "написала заявление об отзыве голоса".

Среди тех, кто запланировал отозвать голос и нардеп Олег Мусий. "Заявляю об отзыве своего голоса за законопроект о реструктуризации валютных кредитов 1558-1, который как оказалось в итоге, мы приняли в третьем чтении. Произошло это из-за манипулирования регламентом Председателем Верховной Рады", - написал он.

Напомним, за принятие закона о реструктуризации валютных кредитов проголосовали 229 нардепов. В случае, если четверо депутатов отзовут свои голоса, за принятие закона останется лишь 225 голосов. Для принятия законопроекта нужно 226 голосов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.