Новости Политика луценкоотставкакоалицияэксперт

Луценко может уйти в отставку из-за несогласованных действий коалиции - эксперт

base article image

Глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко может уйти в отставку из-за несогласованных действий коалиции, в том числе, голосования по закону о реструктуризации валютных кредитов.

Такую точку зрения выразил профессор политологии НаУКМА Алексей Гарань в комментарии корреспонденту ГолосUA

«Давайте подождем. Заявление прозвучало из уст его пресс-секретаря, затем появились комментарии от фракции о том, что не следует этого делать, это было эмоциональное заявление», - сказал он.

При этом А. Гарань высказал предположения, почему Ю. Луценко мог сделать заявление об отставке.

«Вчера был действительно очень тяжелый день. Сложно проходили практически все законы, все это нужно было согласовывать с партнерами по коалиции. Луценко провел много времени на трибуне, объясняя позицию, убеждая, в том числе, и партнеров по коалиции. А в конце состоялось голосование по достаточно скандальному закону о реструктуризации (валютных долгов - ред.), который является абсолютно популистским, и который был принят. Причем, голосовала часть депутатов из фракций коалиции, фракция "Радикальной партии" Ляшко, "Батькивщины" и даже часть «Народного фронта» и БПП. Возможно, отставка тоже с этим связана. Но, в то же время, большинство во фракциях считает, что нельзя принимать такие законы. Однако я думаю, что Луценко будут убеждать не уходить с должности. Нужно подождать день-два, потому что решение, конечно, принимает он сам», - отметил эксперт.

Напомним, по сообщениям в СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Ларису Сарган, народный депутат Юрий Луценко написал заявление об отставке с должности председателя парламентской фракции политической партии «Блок Петра Порошенко».

Отметим, пока сам Ю. Луценко официально не заявил о своем решении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.