Новости Политика верховная радареструктуризациякредиты

Депутаты не пытались разобраться в последствиях принятия закона о реструктуризации валютных кредитов - эксперт

base article image

Депутаты даже не пытались разобраться в последствиях принятия закона о реструктуризации валютных кредитов.

Такую точку зрения выразил экономический эксперт Андрей Блинов на своей странице в Facebook.

«Вчера произошло знаменательное событие. Часть народных депутатов, поняв из сообщений и угроз в социальных сетях о своих перспективах после результативного голосования по законопроекту о принудительной реструктуризации всех валютных кредитов, а также о новой волне банковских проблем (а у них там депозитов на многие тысячи депутатских зарплат), наскоро заявили об отзыве своего голоса», - написал он.

При этом эксперт отметил, что у депутатов была возможность разобраться в последствиях решения реструктуризировать валютные кредиты, но они нею не воспользовались.

«Понятно, надеялись, что будет 220-225 голосов - и вы в белом. Не получилось.

И не надо про "не разобрались". Законопроект в парламенте находится с апреля, вокруг него написана куча аналитики и сломано немало копий. Все сознательно и все прозрачно. Александр Черненко - "не разобрался" в сути законопроекта трижды: и 9 апреля, и 21 мая, и 2 июля. Алена Шкрум и Игорь Луценко - во втором и третьем чтении. Виктор Чумак с моего округа - на этот раз респект. Ждать вето президента? Зачем, сегодня Владимир Гройсман может поднять вопрос о нарушении процедуры вчерашнего голосования и организовать новое голосование. Когда это необходимо, спикер привык делать это «на раз-два-шесть», - считает эксперт.

Напомним, в НБУ заявили, что из-за реструктуризации валютных кредитов по курсу 5,05 гривны за доллар, банковская система понесет убытков в сумме около 100 млрд грн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.