Новости Политика президентзаконкредиты

Порошенко назвал голосование за реструктуризацию валютных кредитов популистским и безответственным

base article image

Президент Украины Петр Порошенко назвал голосование за закон о реструктуризации валютных кредитов популистским и безответственным.

Об этом сообщает пресс-служба главы державы.

«Я увидел политиков-популистов, которые, пытаясь понравиться той или иной части общества, ставят под угрозу существование финансово-банковской системы страны, стабильности экономики и раздают несбывшиеся обещания четко понимая, что несправедливо за счет средств всех налогоплательщиков удовлетворять потребности 65 000 человек, то есть, меньше, чем десятой доли процента», - сказал Президент. П. Порошенко также провел параллели с ситуацией, в которой оказалась Греция из-за непродуманной политики.

«Когда их политики начали проводить безответственную финансовую политику, не проводили реформы, пытались жить по старым правилам, не платя за это ничего — это сразу же превратилось в ужасную безработицу, в длинные очереди, заблокированную банковскую систему, и вообще угрозу существованию государства. Это — хорошая демонстрация цены, которую общество заплатит, если поверит популизуа безответственных политиков», - резюмировал П. Порошенко.

Напомним, 2 июля Верховная Рада Украины поддержала в третьем чтении и в целом законопроект № 1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте". За соответствующее решение проголосовали 227 парламентариев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.