Новости Политика грецияпереговорыреферендум

Правительство Греции заявило о готовности немедленно вернуться за стол переговоров

base article image

Правительство Греции заявило о готовности немедленно вернуться за стол переговоров для того, чтобы найти приемлемое решение кризиса в стране.

Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на Reuters.

Такое заявление в телеобращении по итогам референдума сделал премьер-министр Греции Алексис Ципрас. А.Ципрас также отметил, что голосование на референдуме не решало судьбу Греции в еврозоне, однако дало возможность достичь жизнеспособного решения. "В сложных обстоятельствах, которые сложились сегодня, вы сделали смелый выбор. Я полностью осознаю мандат, который вы дали мне не для разрыва с Европой, а для укрепления позиций в переговорах, чтобы найти жизнеспособное решение", - заявил А.Ципрас, обращаясь к грекам.

Кроме того, А.Ципрас заявил, что попросит Президента Греции Прокописа Павлопулоса созвать лидеров политических партий, чтобы обсудить ситуацию. Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд высказались за созыв внеочередного саммита лидеров стран еврозоны на 7 июля.

Причиной стали результаты референдума, на котором по официальным данным 61,31% греков высказались против предложений международных кредиторов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.