Новости Общество ереванмитингбаррикада

Полиция Еревана призвала демонстрантов разблокировать проспект Баграмяна

base article image

Полиция призвала участников акции протеста в Ереване разблокировать проспект Баграмяна, однако обещает не применять силу против демонстрантов.

Об этом пишут СМИ.

Заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян заверил оппозиционного депутата Национального Собрания Никола Пашиняна, что правоохранительные органы не применят силу против демонстрантов на проспекте Баграмяна. «Мы просим и призываем их освободить проезжую часть и перейти на тротуар», - сказал Погосян.

Заместитель полиции Еревана Валерий Осипян призвал журналистов также перейти с улицы на тротуар. Ранее сотрудники правоохранительных органов разобрали баррикады, построенные из мусорных баков и выставленные на проспекте Баграмяна в Ереване участниками акции протеста против подорожания электроэнергии. За мусорными баками приехали их владельцы - представители компании "Санитек".

Ранее полиция распространила заявление, в котором содержится призыв к участникам акции протеста против подорожания электроэнергии разблокировать ереванский проспект Баграмяна до 12:30 по местному времени. В противном случае, правоохранительные органы заявляют, что сделают это сами. «Полиция Армении готовится сегодня восстановить движение на проспекте Баграмяна, нарушенное примерно в течение двух недель, в том числе удаляя предметы, мешающие движению», - говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что несмотря на то, что правоохранительные органы предлагали организатором и участникам незаконного собрания добровольно разблокировать проспект Бгарамяна, эти призывы за последние несколько дней были полностью  проигнорированы. «Тем не менее, полиция в последний раз предлагает организаторам и участникам собрания сегодня до 12:30 добровольно разблокировать проспект Баграмяна. В противном случае, начиная с этого времени полиция воспользуется полномочиями, возложенными на нее законом», - подчеркивается в заявлении.

В полиции подчеркнули, что указанные действия не будут направлены на прекращение собрания, если оно будет продолжено не на проезжей части проспекта Баграмяна, и не будет мешать нормальному движению.

Напомним, участники акции протеста против подорожания электроэнергии с 22 июня заблокировали проспект Баграмяна, где находятся здания администрации президента, парламента, Конституционного суда и ряда посольств. В качестве баррикад они используют мусорные баки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.