Новости Политика порошенкоподписаниезаконнасилиепрезидент

Порошенко подписал указ о присоединении Украины к Международной конвенции о защите людей от насильственных исчезновений

base article image

Президент Порошенко подписал Закон о присоединении Украины к Международной конвенции о защите всех лиц от насильственных исчезновений.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

“Президент подписал Закон «О присоединении Украины к Международной конвенции о защите всех лиц от насильственных исчезновений». Закон Украины №525-VIII принят Верховной Радой 17 июня 2015 года по инициативе Президента”, - сказано в сообщении

В соответствии с Конвенцией, широко распространенная или систематическая практику насильственных исчезновений признается преступлением против человечества.

Государства-участники Конвенции обязуются принимать меры по квалификации в своем уголовном праве как правонарушения, уголовному преследованию и привлечению к уголовной ответственности за действия по насильственному исчезновению, осуществлять юрисдикцию в отношении преступлений насильственного исчезновения, предоставлять взаимную правовую помощь, гарантировать жертвам права на получение быстрого, справедливого и адекватного возмещения причиненного им вреда и компенсации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.