Новости Политика люстрациямилициямвддолжностьвосстановлениекиев

Эксперт: Восстановление Терещука в должности — следствие борьбы между Президентом и премьером

base article image

Восстановление начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александра Терещука на должности — следствие борьбы между Президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил экс-глава пресс-службы МВД Константин Стогний.

«Мы можем только догадываться, что на самом деле происходит во власти. Логики за последний год в ее действиях очень мало, и это отражается на жизни каждого человека», - сказал К. Стогний.

При этом эксперт отметил, что отставка и восстановление А. Терещука в должности демонстрируют борьбу между Президентом и премьером.

«Скорее всего, сегодня не случайно проходят тяжелые диалоги внутри коалиции. В этот момент появляется такое вот решение. Это означает, скорее всего, что между премьером и Президентом происходит борьба», - считает эксперт.

В то же время К. Стогний отметил, что в отставке А. Терещука была нарушена процедура.

«Сам премьер на Кабмине объявил об этом, но это не его функция. Это должен был сделать министр, человек, который его назначал. Для всех это было неожиданностью, по-моему, для Авакова тоже. И тогда же появились элементы некой игры в этом деле. Формально Терещук попадает под люстрацию. Но я его знаю лично, работал с ним в одном главке. Он никогда не был политически ангажирован. Поэтому при его увольнении было понятно, что началась игра. Но никто не знал, чем она закончится, и что Президент уберет его из люстрационного списка», - добавил эксперт.

Напомним, Александр Терещук, который в начале июня в рамках люстрации был отправлен в отставку, вновь назначен начальником ГУМВД Украины в Киеве.

Об этом А. Терещук написал в своїм Facebook.

«Персонально информирую вас, что Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым подписан приказ, согласно которому я повторно назначен начальником ГУМВД Украины в городе Киеве. С сегодняшнего дня вновь максимально погружаюсь в рабочие процессы», - написал он 6 июля.

Напомним, 5 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что А. Терещук отправлен в отставку. Однако уже в начале июля Президент Украины Петр Порошенко запретил люстрировать А. Терещука, издав соответствующий указ №388 /2015.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.