Новости Политика форматфракциякоалицияпарламент верховная рада

Переформатирования коалиции не произойдет, но миграция депутатов возможна — политолог

base article image

Переформатирования существующей парламентской коалиции не будет, но возможна миграция народных депутатов в другие фракции.

Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA сообщил директор Международного института демократии Сергей Таран.

С. Таран пояснил, что если представить изменения в формате коалиции, это обозначало бы, что в новую коалицию должны попасть Блок Петра Порошенко и силы, которые не входят в коалицию. Однако, по мнению политолога, этого не случится.

"Это закончилось бы падением рейтинга и никакая фракция не решилась бы выйти из коалиции, ведь таким образом она бы взяла на себя ответственность за все, что может происходить дальше", - считает С. Таран.

Политолог также прогнозирует миграцию народных депутатов между фракциями.

"Народный фронт теряет рейтинг, возможно, депутаты будут искать себя в других фракциях. Преобладающее большинство депутатов лидерских фракций, если партии теряют рейтинг, в горячке ищут место в других политсилах", - пояснил политолог.

Эксперт также предполагает, что в случае переформатирования коалиции возможны кадровые перестановки и реформаторские действия.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.