Новости Политика львов децентрализацияголосованиеогазакон

Львовский облсовет с четвертой попытки одобрил проект децентрализации

base article image

Во вторник, 7 июля, на очередной сессии Львовского облсовета депутаты поддержали проект Перспективного плана формирования территориальных общин Львовщины.

За решение об одобрении проекта проголосовали 60 избранников.

По словам председателя Львовской областной государственной администрации Олега Синютки, этот документ является первым шагом к формированию сильных общин.
"Мы все прекрасно понимаем, что в дальнейшем в Перспективный план нужно будет все равно вносить изменения. Поэтому он не указывает, что может быть только так и больше никак. Но таким образом мы даем возможность двигаться вперед общинам, которые приняли решение об объединении. А тем, которые еще дискутируют по этому поводу, возможность окончательно решить, как для них будет лучше", - отметил он.

Обращаясь к депутатам, руководитель области еще раз подчеркнул, что речь идет исключительно о добровольных объединениях.
"На территории области очень много общин, которые высказали свою позицию объединиться. Таким образом для них открываются новые перспективы, которые предоставляет закон. И сегодня речь вовсе не идет о насильственном объединении. Наша задача - лишь дать им возможность для развития" .

Отметим, что в соответствии с решением областного совета Львовская ОГА подаст проект Перспективного плана на согласование в Кабинет Министров Украины.
Согласно Перспективному плану, предлагается осуществить объединение территориальных общин Львовской области, в результате которого из 710 действующих местных советов должно образоваться 160 территориальных общин.

Следовательно, больше всего таких общин предполагается в Жовковском районе - 17, а меньше всего - 3 - в Бугском районе. В то же время, в Бродовском районе предлагается создание 8-ми объединенных общин, в Городоцком - 5, в Дрогобычском — 11, Жидачевском - 5, Золочевском - 4, Каменско-Бугском - 4, Самборском — 12, Сколевском - 8, Сокольском - 5, Старосамборском - 7, Стрыйском - 10, Турковском — 12, Яворовском — 13, Пустомытовском — 15, Радеховском - 6, Перемышлянском - 4, сообщает пресс-служба областного совета.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.