Новости Политика выборы местные выборыголосованиеместные советы

Политолог: после местных выборов ожидается усиление политической турбулентности

base article image

После местных выборов в Украине вероятно усиление политической турбулентности.

Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев ,сообщил корреспонеднт ГолосUA.

Он отметил, что политическая стабилизация является фактором   экономической стабилизации. 

"Потому что деньги любят тишину и стабильность. Но после местных выборов ожидаю усиления политической турбулентности. Именно потому что в ходе местных выборов будет очень много спекуляций", - отметил А.Золотарев.

Политолог привел конкретный пример относительно децентрализации.

"Если взять Днепропетровскую область  среди  областей, которые зарабатывают больше, чем тратят, то фактически 80% ее денег уходит в Киев и только 20 % возвращается в местный бюджет. И пока не будет перевернута эта пирамида, все разговоры о децентрализации и любые полномочия без денег и бюджетных возможностей -  очередная порция лапши на уши", - подчеркнул эксперт.

 Именно поэтому А.Золотарев  считает, что " как раз местные выборы могут стать фактором усиления кризисной ситуации в стране". 

"Если посмотреть, что происходит на 205 округе (Черниговская область - ред.), то осенние выборы будут очень веселыми и не будут локальными. Думаю, что волны выборов на местах могут достичь и Киева", - сказал политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.