Новости Общество беларусьчернобыльпожаррадиациячаэс

В Беларуси поднялся уровень радиации из-за пожаров возле ЧАЭС

base article image

В белорусском городе Мозырь, который расположен на реке Припять, из-за пожара возле Чернобыльской АЭС, ощутимо поднялся уровень радиоактивного загрязнения.

Об этом сообщают СМИ. Директор Регионального восточноевропейского центра мониторинга пожаров Сергей Зыбцев отметил, что ни украиснкие службы, ни местное Государственное агентство по управлению зоной отчуждения ничего не делает для избежания последствий пожаров возле ЧАЭС.

“Уже сейчас в городе Мозырь в Беларуси ощутимо поднялся уровень радиации, а о местности рядом с зоной и говорить не надо", - отметил он.

Также, было отмечено, что заявления правительственных организаций об удовлетворительном состоянии ситуации и призывах не волноваться являются безответственными поступками.

"Ежегодно выделяется более 1 млрд гривен на зону отчуждения, но это комфортная кормушка для чиновников - ничего не делается", - сказал С.Зыбцев.

Он также добавил, что в зоне возле ЧАЭС ведется туристический бизнес, активная лесохозяйственная деятельность, что, вообще, должно быть запрещено из-за огромного риска для здоровья.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.