Новости Политика армиясиловикияценюк

На потребности армии и милиции не хватает 12 миллиардов гривен — Яценюк

base article image

На потребности силовиков выделяются лишь 5,5 миллиардов из 17,5 необходимых

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

У правительства не хватает финансов на потребности украинской армии и правоохранителей в 2015 году. Из необходимых 17,5 миллиардов гривен на осовение определены только 5,5 миллиардов гривен.

"Общий бюджетный запрос всех правоохранительных органов и Вооруженных сил Украины до конца текущего года составляет 17,5 млрд гривен, которых нам взять негде. Мы провели пересчет финансов и пока вынуждены остановиться на цифре 5,5 млрд. гривен. Вынужден публично обратиться ко всем распорядителям бюджетных средств - всем нужно урезаться. Это означает, что если мы финансируем армию, то часть непрофильных министерств должна быть перераспределена и передана в Минобороны, Нацгвардии, МВД, СБУ и пограничникам. Вопрос национальной безопасности сегодня номер один", - заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время расширенной коллегии МВД.

Несмотря на острую нехватку средств, премьер обещает выполнить планы по перевооружению Нацгвардии до конца текущего года.

«Финансирование идет, и до конца текущего года планы по перевооружению и покупке техники будут выполнены»,- сообщил глава правительства.

Напомним, что несмотря на постоянную нехватку средств, с начала года ВСУ получили 700 единиц вооружения и военной техники.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.