Новости Политика мукачевострельбаобсе

В Мукачево прибыли представители ОБСЕ

base article image

Мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в составе трех человек прибыла в Мукачево утром 12 июля.

Об этом сообщают СМИ.

Мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в составе трех человек  - Драгана Гаговича (Черногория), Драгослава Цветича (Сербия) и переводчика Анатолия Козака - прибыла в Мукачево утром 12 июля.

Сообщается, что в течение дня они будут общаться с местными жителями, политиками и активистами. Потом все собранные данные передадут в Киев.

Отметим, что на данный момент на посту ГАИ в населенном пункте Нижние Ворота, на границе Закарпатской и Львовской областей полностью перекрыто движение с помощью КрАЗов и ЗИЛов из-за информации о том, что туда направляются представители «Правого сектора».

Как передает телеканал “24”, город продолжает патрулировать полиция и СБУ, а на въезде стоит три блокпоста.

Лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош заявил утром 12 июля, что выехал на место стрельбы в Мукачево, чтобы разобраться с происходящим. Вместе с Д.Ярошем - командир ДУК "Правый сектор" Андрей Стемпицкий и глава партии Андрей Тарасенко.

"Мы убеждены, что наши собратья действовали в рамках необходимой обороны", - заявил Ярош

Как сообщил парламентарий М.Найем, лидер «Правого Сектора» уже прилетел самолетом в аэропорт Ужгорода в сопровождении восьми представителей.

"Штурм скрывающихся представителей ПС откладывался на протяжении всей ночи, последний раз планировался сегодня на 9:00 утра. На данный момент операция отложена. Скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от с. Лавки в сторону районного центра Перечина и Великого березнянского района", - заявил народный депутат. 

В то же время пресс-секретарь прокурора Закарпатской области Виктория Попович.

заявила, что виновные в перестрелке забаррикадировались в дачном массиве и отказываются сложить оружие.

«Лица в камуфляже угрожают и в дальнейшем оказывать вооруженное сопротивление, привлечены все лица, которые помогли бы решить эту ситуацию. В течение ближайших часов эта ситуация должна разрешиться мирным путем. До сих пор усилия правоохранителей не дали результата. Тем лицам, которые представлялись «Правым сектором», дали срок, чтобы они сложили оружие. Срок очень непродолжительный», – подчеркнула пресс-секретарь.
При этом Д. Ярош призвал продолжить бессрочные акции под Администрацией Президента до увольнения всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Арсена Авакова. Как сообщал ГолосUA, в пикете 11 июля участвовали более 1000 человек. Также 12 июля, “Правый сектор” проведет акции протеста в Краматорске, Мариуполе и Запорожье.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка на территории оздоровительно-спортивного клуба "Антарес" по улице Лермонтова с участием лиц, которые представились бойцами “Правого сектора”. В результате пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, три гражданских лица и пять человек с надписями “Правый сектор” на одежде. Также есть информация о погибшем прохожем. По данным ведомства, у неизвестных были гранатометы РПГ-​7, автоматы Калашникова, пулеметы ДШК.

В “Правом секторе” сообщили, что в Мукачево погибли два их бойца, после чего они отступили в горы и  готовы сдаться только по команде Дмитрия Яроша. Также в организации заявили, что подняли по боевой тревоге весь “Правый сектор”.

Президент П.Порошенко поручил правоохранителям разоружить и задержать стрелков в Мукачево. После этого глава МВД А.Аваков сообщил, что в Закарпатской области начали спецоперацию по разоружению и задержанию банды стрелков в Мукачево. Город оцеплен правоохранителями, продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию преступников.

Позже СМИ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в стрельбе в Мукачево. Якобы это 18-летний студент из Николаевской области.

Следственный отдел прокуратуры Закарпатской области начал расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

“11 июля около 14:00 в г. Мукачево 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в одном из кафе. На почве возникшего конфликта указанные лица начали стрельбу из огнестрельного оружия в заведении. Работниками милиции, прибывшими на место происшествия, был заблокирован выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ-7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия», - сказано в сообщении прокуратуры Закарпатской области.

По состоянию на утро 12 июля в Мукачевской ЦРБ находится 8 пациентов, которые стали жертвами перестрелки в Мукачево.

"Раненый в голову во время перестрелки в Мукачево до сих пор жив, но шансы, что выживет, - минимальные. Состояние пострадавшего - стабильно тяжелое. Скорее всего, гражданин не выживет, хотя врачи делают максимально все, что от них зависит", - сообщили медики.

В то же время, по информации врачей, остальные пострадавшие идут на поправку. Так, прооперировали милиционера, который получил пулю в бедро.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.