Новости Политика правительстводобровольцыэксперт

Правительству не хватает ума сделать добровольческие батальоны управляемыми – эксперт

base article image

Правительство не нашло возможности и способа собрать командиров батальонов, провести переговоры и сделать формирования управляемыми.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«И Президент, и премьер-министр панически боятся тех «уродов», которые они породили. И у них не хватило ума осознать, что конфликт рано или поздно вызреет. Причем все эти добровольческие формирования давно консолидировались между собой. Между собой все они уже давно "побратимы". Проблема в том, что правительство не нашло возможности и способа собрать этих людей и сделать их хоть немного управляемыми», - отметил эксперт. 

По его словам, среди комбатов и руководителей батальонов необходимо найти переговорщиков и создать прецеденты конструктивных отношений. 

«А этого не было сделано больше, чем за год. Руководители батальонов - это «звездные фигуры», которые ищут свое место в истории и не понимают того, что эта «болячка» обязательно должна была вылезти в какой-то уродливой форме. И об этом не раз говорили эксперты и аналитики», - резюмировал С. Шабовта.  

Напомним,11 июля в Мукачево Закарпатской области на территории оздоровительно-спортивного клуба "Антарес" по улице Лермонтова произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами "Правого сектора". В результате пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, три гражданских лица и пять человек с надписями “Правый сектор” на одежде. Также есть информация о погибшем прохожем. Город оцеплен правоохранителями, продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию злоумышленников.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.