Новости Политика властьэксперт

В скором времени грядет возможный передел власти - эксперт

base article image

Вчерашняя перестрелка в Мукачево доказала, что в скором времени грядет возможный передел власти.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«В скором времени грядет возможный передел власти. Мы видим, как начинает вести себя президент, выбирая кого угодно себе в соратники накануне выборов в местные советы. Видим, каким «безгрешным» остается господин А. Аваков. Складывается такое впечатление, что если его даже с миллиардом долларов поймают на взятке, он все равно сделает вид, что ничего не произошло», - считает эксперт.

По его мнению, то что вчера произошло в Мукачево - бандисткие разборки и борьба за переделок контрабандных потоков.

«Подтвердились самые страшные прогнозы, что вся эта братия, которая называет себя добровольческим корпусом  готова объединится. Причем она абсолютно цинично и беспощадно заявляет  о своей готовности вмешиваться с оружием в руках, абсолютно не рассуждая, что это противоречит закону и Конституции. Это последствие того, что эти подразделения и были созданы вооружением закона. Они были созданы нарушением статьи 17 Конституции Украины», - уточнил С. Шабовта.

Эксперт напомнил, что в прошлую субботу состоялось шествие националистов во граве с «Правым сектором» по Киеву.

«Я связываю это с тем, что они решились ее организовать покровительством в лице господина Наливайченко, которого напрямую связывают с Д. Ярошем, и, видимо сейчас они как политическая сила пытаются создать некую ситуацию, чтобы показать какие они невероятные ребята, борющиеся за интересы украинского народа», - резюмировал С. Шабовта.

Напомним,11 июля в Мукачево Закарпатской области на территории оздоровительно-спортивного клуба "Антарес" по улице Лермонтова произошлаперестрелкас участием лиц, которые представились бойцами "Правого сектора". В результате пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, три гражданских лица и пять человек с надписями “Правый сектор” на одежде. Также есть информация о погибшем прохожем. Город оцеплен правоохранителями, продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию злоумышленников.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.