Новости Политика грецияесзаконыреформы

Еврогруппа ожидает от Греции принятия ряда реформаторских законов до 15 июля

base article image

На встрече Еврогруппы министры финансов ЕС подчеркнули неотложность принятия Грецией ряда законов до 15 июля для возобновления программы финансовой помощи.

Об этом заявил министр финансов Финляндии Александр Стабб на встрече с журналистами после окончания встречи, сообщают СМИ.

Отмечается, что после завершения заседания министров Еврогруппы А.Стабб напомнил о выдвинутых условиях ЕС для продолжения кредитной программы Греции.

Это принятие ряда законов об уменьшении пенсий, реформе трудового законодательства, изменениях в НДС и налогообложении, а также процессе приватизации и мы ожидаем их до 15 июля», - заявил А.Стабб

Напомним, встреча Еврогруппы министры финансов ЕС предшествовала саммиту ЕС в Брюсселе. Как заявил глава Европейского Совета Дональд Туск,его не завершат до тех пор, пока не будет принято решение относительно долговых обязательств Греции.

30 июня Международный валютный фонд не получил от Греции 1,5 млрд евро в рамках выплат по кредиту. На референдуме 5 июля 61,31% греков высказались против условий соглашения с кредиторами по задолженности. В голосовании приняли участие 62,50% зарегистрированных избирателей. Международный валютный фонд отказался далее кредитовать Грецию. Как сообщили СМИ, новый пакет предложений относительно реформ, который правительство Греции направило кредиторам 9 июля вечером, отвечает большинству их требований от 26 июня.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.