Новости Политика геращенкоправый секторпереговоры

Геращенко: переговоры с "Правым сектором" затягиваются

base article image

Переговоры о сложении оружия и сдаче с представителями "Правого сектора", принимавшими участие в субботней перестрелке в Мукачево, затягиваются.

Об этом сообщают СМИ.

"Переговоры начались в тот же день, когда случился конфликт. На меня выходил руководитель "Правого сектора", я общался и с Дмитрием Ярошем, как раз на тему того, чтобы этот вопрос был завершен мирно путем сдачи оружия. На сегодняшний момент переговоры затягиваются как раз из-за того, что руководство "Правого сектора" не может определиться, как им быть в этой ситуации. Единственный законный правильный путь – это сдача оружия и следственные действия", - сказал советник главы МВД, Антон Геращенко.

При этом он добавил, что возможный штурм силовиками места дислокации членов “Правого сектора” – это самый негативный вариант развития ситуации.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием бойцов “Правого сектора”. В результате пострадали восемь сотрудников правоохранительных органов, три гражданских лица и пять человек с надписями “Правый сектор” на одежде. По данным ведомства, у них были, в частности, гранатометы РПГ-​7, автоматы Калашникова, пулеметы ДШК.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.