Новости Политика гройсманпарламент мукачево

Гройсман: Парламент должен принять участие в расследовании событий в Мукачево

base article image

Виновные в трагедии в Мукачево должны понести ответственность перед законом, несмотря на статус и причастность к каким-либо общественным объединениям.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в ходе согласительного совета.

«Нужно провести четкое и быстрое расследование этих событий. Думаю, что парламент должен принять в этом участие», - сказал В. Гройсман.

Кроме того, он отметил, что украинские правоохранительные органы должны оперативно разобраться в произошедшем и выявить существующие теневые схемы в регионе.

«Мы понимаем, что просто так там бы ничего не произошло. Очевидно, что есть вопросы, связанные с переделом рынка контрабанды. В этом случае правоохранительная система должна выполнять свои функции, так как никто о не позволял чиновникам или правоохранителями заниматься теневыми делами», - резюмировал он.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка на территории оздоровительно-спортивного клуба «Антарес» по улице Лермонтова с участием лиц, которые представились бойцами «Правого сектора». В результате пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, три гражданских лица и пять человек с надписями «Правый сектор» на одежде. Также есть информация о погибшем прохожем. По данным ведомства, у неизвестных были гранатометы РПГ- 7, автоматы Калашникова, пулеметы ДШК.

В «Правом секторе» сообщили, что в Мукачево погибли два их бойца, после чего они отступили в горы и готовы сдаться только по команде Дмитрия Яроша. Также в организации заявили, что подняли по боевой тревоге весь «Правый сектор».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.