Новости Политика местные выборылуценко

Луценко рассказал о тонкостях нового избирательного законодательства

base article image

В выборах в местные советы, которые должны пройти в октябре 2015 года, будут участвовать все желающие.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Юрий Луценко.

«Это демократические выборы, в которых могут участвовать все, кто имеет желание. При этом самовыдвиженцев на них не будет, но беспартийный может баллотироваться по списку любой партии. В бюллетене гражданин увидит кандидата и партию, которую он представляет»,- сообщил парламентарий.

Кроме того, Ю. Луценко заявил, что выборы мэров городов с численностью населения больше 90 тысяч, будут проходить исключительно в два тура.

«В городах с численностью от 90 тысяч населения выборы будут проходить в два тура. Это касается и Ужгорода, и Киева»,- подчеркнул народный депутат.

Так же парламентарий сообщил, что в принятом Верховной Радой документе имеется механизм по отзыву народных депутатов.

«Он легко очерчен в этом законе, но последующие четкие механизмы будут приниматься в последующих законах»,- уточнил Ю. Луценко.

В том числе, депутат рассказал, как будет проходить избирательный процесс на территориях, не контролируемых украинскими властями.

«Выборы не могут проходить на неконтролируемых территориях и не могут проводиться на территориях, где невозможно придерживаться демократических стандартов открытости и безопасности для избирателей. Какие это территории будет определять парламент во время голосования за постановление о провозглашении выборов»,- резюмировал Ю. Луценко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.