Новости Политика луценкомоскальзакарпатье

Луценко: Назначение Москаля станет перезагрузкой власти в Закарпатской области

base article image

Назначение Геннадия Москаля на пост главы Закарпатской области станет правильным ответом на необходимость тотальной перезагрузки власти в этом регионе.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Юрий Луценко.

«Возможное назначение Г. Москаля является положительным моментом. Это решение будет правильным ответом на необходимость тотальной перезагрузки власти в Закарпатской области. Это должна быть не смена начальника милиции или таможни, а именно тотальная перезагрузка власти»,- сказал Ю. Луценко.

Политик напомнил, что в 1998 году был убит депутат Закарпатского областного совета и местный «авторитет» Михаил Токарь, после чего образовались две криминальные группировки.

«Каждая из них маскировалась под цвет политических сил и управляла областью. Административный и силовой аппарат Закарпатья привык к тому, что работает на эти группировки. Фактически область принадлежит двум кланам. Поэтому, если государство не хочет очередного проявления криминального сепаратизма, нужна тотальная перезагрузка политической и силовой составляющей области. Это даст возможность строить власть без коррупции и кланов», - констатировал Ю. Луценко.

В то же время он отказался говорить о кандидатах на пост главы Луганской области.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.