Новости Политика политологместные выборы

Политолог: Людям придется вникнуть в новую систему местных выборов

base article image

Украинцы своими силами должны разобраться в сложной схеме выборов и подсчета голосов

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал директор Института социально-политического проектирования "Диалог", Андрей Миселюк.

“Людям придется успеть разобраться и вникнуть в новую систему выборов на местах. Не стоит ожидать того, что государство проведет полноценную разъяснительную работу о нюансах и пользе новой системы выборов. Но самые простые наглядные материалы, которые были бы понятны всем, просто необходимы”, - объясняет эксперт.

По словам политолога государству в обязательном порядке необходимо подготовить печатную продукцию, которая будет размещаться на избирательных участках- плакаты и маленькие брошюрки.

Было бы хорошо запустить цикл программ на телевидении, проводить какие-то прямые линии с представителями Центризбиркома, к примеру, чтобы люди смогли в прямом эфире задать все интересующие их вопросы. Все-таки времени очень мало, новый закон о местных выборах существенным образом отличается от того, с чем мы имели дело раньше, потому нужно охватить максимальное количество людей, которые способны за столь короткий срок уяснить новые правила и проголосовать правильно, не ошибаясь», - резюмировал А. Миселюк.

Напомним, что 14 июля парламент принял закон о местных выборах.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.