Новости Политика верховная радапарламент гройсманбюджет

Верховная Рада начала работу и сразу же ушла на перерыв

base article image

Утреннее заседание парламента открыто, в зале зарегистрирован 331 депутат.

Об этом сообщает ГолосUA.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман открыл заседание парламента, объявив, что в зале зарегистрирован 331 депутат.

Сразу же после этого глава ВР огласил 30-минутный перерыв по просьбе ряда парламентариев для консультаций относительно повестки дня.  

Верховная Рада Украины 16 июля планирует включить в повестку дня законопроект № 1-1/495 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)".

Кроме того, нардепы рассмотрят законопроект №1-1/476 "О внесении изменения в Бюджетный кодекс Украины относительно эксперимента в Одесской, Волынской и Львовской областях с финансирования реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения".

Также среди прочего парламентарии планируют внести изменения в календарный план текущей сессии и утвердить календарный план проведения третьей сессии ВР, а также изменения в Бюджетный кодекс относительно эксперимента в Одесской, Волынской и Львовской областях по финансированию, реконструкции, текущего ремонта автодорог.

Кроме этого на сегодняшнем заседании народные депутаты, в частности, намерены определиться относительно изменений в законодательство о механизме воздействия на предприятия-должники, а также о финансировании политических партий за счет средств Государственного бюджета, уточнить подследственность Национального антикоррупционного бюро и изменить порядок перемещения товаров в зону АТО.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.