Новости Политика верховная рада

Рада заработала, в зале — 302 парламентария

base article image

Спикер парламента Владимир Гройсман открыл заседание ВР, в зале зарегистрировалось 302 парламентария.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Я подготовил статистику и мы приняли на порядок больше законопроектов, чем в аналогичный период ВР пошлого созыва. Мы приняли около 250 законов»», - отметил В.Гройсман перед началом заседания.

В Раде присутствует премьер-министр Украины Арсений Яценюк и члены Кабмина.

Парламентарии должны рассмотреть в первом чтении проект постановления про назначение очередных выборов депутатов местных советов и сельских, селищных, городских голов на 25 октября, а также про избрание глав, заместителей, секретарей, членов комитетов ВР восьмого созыва и членов Специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации. В то же время в первом чтении будут рассмотрены законопроект об ограничении проверок в сфере хозяйственной деятельности, о «Военно-гражданских администрациях» относительно назначения руководителей населенных пунктов, о порядке перемещения товаров в район или из района проведения АТО, о переходном периоде системы электронного администрирования.

Во втором чтении могут быть приняты законы о повышении уровня социальной защиты военнослужащих и их семей, о налогообложении пенсий инвалидов войны и других категорий лиц, о приведении государственных закупок в соответствие с международными стандартами и принятия мер по борьбе с коррупцией.

В то же время должны быть рассмотрены изменения в закон «О высшем образовании» относительно Национального агентства по обеспечению качества высшего образования и внесены в повестку сессии другие законопроекты. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.