Новости Политика симоненкодонбассрежим

Петр Симоненко: За кровавое "ура-патриотическое шоу" на Донбассе руководители режима должны нести уголовную ответственность

base article image
16 июля, выступая с трибуны Верховной Рады Украины, руководитель фракции Блока Порошенко Юрий Луценко заявил, что война в Донбассе - это "ура-патриотическое шоу", а правящий олигархично-националистический режим "торгует чужой кровью", посылая "на смерть чужих детей".
"То, что именно правящей режим развязал кровавую войну в Украине и несет полную ответственность за тысячи жертв, в том числе среди мирного населения, детей, за миллионы искалеченных человеческих судеб, - это неоспоримый факт, как неоспоримый факт и то, что предложенный Порошенко проект изменений в Конституцию не имеет ничего общего с децентрализацией и мирным урегулированием. Этот проект направлен на создание "зоны постоянной нестабильности" на границе с Россией, на усиление президентской вертикали власти и перехода, де-юре, от республиканской формы правления к президентской диктатуре. Марионетковой диктатуре, полностью управляемой Госдепом США ", - считает Петр Симоненко.
Не случайно, по убеждению Петра Симоненко, что во время рассмотрения Верховной Радой предложенных Порошенко изменений в Конституцию, касательно их направления на рассмотрение Конституционного Суда, то есть даже не рассмотрения по сути, а лишь чисто технического голосования, в сессионном зале присутствовали заокеанские "надзиратели" Виктория Нуланд - заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии, и Джеффри Пайетт - посол США в Украине.
"Таким образом, мы имеем все основания утверждать, что государственный переворот зимой 2014 года, осуществленный при поддержке США и под наблюдением присутствующих вчера в зале Верховной Рады Нуланд и Пайетт, мятеж, который привел к захвату власти олигархо-неонацистскими силами, разрушения териториалонои целостности Украины, социального геноцида и фашизации общества перешел в заключительную стадию - стадию конституцийнои легитимизации ", - отметил лидер Коммунистической партии Украины.
"Я убежден, что все виновные в этих преступлениях должны нести не только уголовную ответственность по законам Украины, но и предстать перед международными судами и трибуналами за преступления против человечности и военные преступления", - заявил Петр Симоненко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.