Новости Политика верховная радаоборонарасходы

Рада увеличила расходы на оборону в 2015 году на 5,3 млрд грн

base article image

В Раде разгорелась полемика перед принятием закона о финансировании армии, согласно которому на это направлено 5,3 млрд гривен.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Народные депутаты со второй попытки 227 голосами поддержали законопроект №2381а о внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" относительно увеличения расходов для нужд обороны и безопасности, внесенном Кабинетом министров.

Как отмечали народные депутаты, деньги снимаются с финансирования образования и здравоохранения, а также с органов местного самоуправления. Парламентарии высказывали разные точки зрения о том, что 400 млн гривен снимаются со строительства «Охмадета», что недопустимо. Также звучало мнение, что необходимо в том числе ремонтировать школы и детские сады, потому необходимо не принимать во внимание эти субвенции, а выделить деньги на финансирование армии до осени, а далее искать другие источники финансирования. В то же время другие парламентарии подчеркивали, что кормить солдат уже нечем и они питаются на 30 гривен в день.

В итоге со второй попытки 227 парламентариев поддержали данный законопроект.

Отметим, что ранее Министерство обороны Украины обратилось в Кабинет министров Украины по поводу выделения дополнительного финансирования в 2015 году в размере 7 млрд грн, а именно, 3,9 млрд грн - на выплату денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных сил Украины; 1,8 млрд грн - на вещевое обеспечение военнослужащих; 1,3 млрд грн - на питание личного состава.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.