Новости Политика мвдэффективностьреформаэксперт

В реформе МВД нет бюджетной эффективности для столицы – эксперт

base article image

На сегодняшний день, в реформе МВД нет бюджетной эффективности для столицы. Кроме пиара в ней нет ничего позитивного. 

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил – директор консалтинговой компании «William Invest Expert» Виктор Медведь.

«Реформа МВД, на сегодняшний день, не эффективная с точки зрения экономики. Но пиар вокруг патрульной службы позитивный, возможно это хорошо, потому что идет какое-то восстановление доверия людей – они постоянно видят по телевизору картинки, симпатичных, молодых полицейских на красивых машинах, с красивыми мигалками. Но бюджетной эффективности для города в этом нет», - уверен он. 

По его словам, с учетом размера зарплаты полиции – около 10 тыс. грн. в месяц, трудовые зарплаты на транспорт и бензин часто превышают затраты на восстановительный ремонт участников ДТП.

«Например, случается маленькое ДТП, подъезжает три патруля и выходит 6 сотрудников полиции. Это абсолютно нецелесообразно. Кроме того, в патрульную милицию набрали множество людей, которые не имеют опыта, в частности поведения на дороге. Я вижу сам, что сотрудники полиции нарушают правила дорожного движения, делают неправильные обгоны.  И статистика уже показывает, что за несколько дней работы более 10 автомобилей попало в ДТП», - резюмировал В. Медведь.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.