Новости Политика экспертмилиция

Эксперт: При внедрении системы электронного управления, более 70% сотрудников милиции удастся освободить от должности

base article image

При внедрении системы электронного управления и электронного оборота, более 70% сотрудников милиции удастся освободить от должности.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил директор консалтинговой компании «William Invest Expert» Виктор Медведь.

«Было бы эффективней начинать не с системы дублирования новой полиции, а системы повышения управляемости с внедрением современных электронных механизмов и операционных программ, которые позволяют снизить нагрузку на оформление документальной базы. Таким образом, люди будут больше работать не над бумагами, а над своими обязанностями. И если внедрить систему электронного  управления милиции, мы могли бы, при нормальном раскладе, освободить от должности более 70% сотрудников милиции. И сходя из этого, деньги, которые мы экономим, следовало бы направить на увеличение заработной базы и материально-технического состояния патруля», - рассказал он.

По его мнению, странный факт в том, что патрульные будут получать около 10 тыс. грн в месяц, когда следователи, которые будут рассматривать действия, зафиксированные патрульной полицией - 3-4 тыс. грн.

«Возникает вопрос, на каком этапе будут документироваться эти факты? Не исключено, что на этапе следствия они будут сливаться, потому что, таким образом, у следствия нет мотивации и оно подвержено коррупции», - сказал В. Медведь.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.