Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика фракциясамопомічголосованиеконституцияизменениявыборы децентрализация

Эксперт рассказал, почему две фракции не голосовали за проект изменений в Конституцию 16 июля

base article image

Прения между депутатами во время голосования, связанного с проектом изменений в Конституцию относительно децентрализации, говорят о том, что парламентарии начали активную избирательную кампанию.

Такую точку зрения корреспонденту ГолосUA высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«В данном случае часть депутатов разыгрывали патриотическую карту и соревновались в том, кто больше «любит» страну. Более того, парламентарии уже формируют основы своей избирательной кампании и рейтинги, которые будет проходить под лозунгами «Не допустим сепаратизации Донбасса» и прочее. Рейтинги власти, в том числе Президента, продолжают падать, а депутаты становятся все более популистами и ориентируются на общественное мнение, а не на то, что предлагает глава государства»,- отметил Р.Бортник

Кроме того, эксперт предположил, что если бы в парламенте не присутствовали зарубежные дипломаты, то результаты голосования были бы еще более плачевными для П. Порошенко.

«Если бы голосовали не за направление в Конституционный суд, а за сам проект изменений, то даже при наличии иностранных гостей результаты были бы еще ниже»,- уточнил Р. Бортник.

Так же он прокомментировал политический скандал, который произошел в партии «Самопомощь» из-за голосования Анны Гопко за направление проекта изменений в Основной закон в Конституционный суд.

«А. Гопко является участником многих западно-ориентированных международных проектов и у нее индивидуальный подход к своим политическим решениям»,- резюмировал политолог.

Напомним, 16 июля за направление проекта изменений в Основной закон относительно децентрализации в Конституционный суд не проголосовали фракция Радикальной партии и «Самопомощи», кроме А.Гопко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.