Новости Политика экспертправый секторпикетадминистрация президента

Эксперт рассказал, почему «Правый сектор» прекратил пикетировать Администрацию Президента

base article image

Сегодня происходят политические торги между Администрацией Президента, «Правым сектором» и западными партнерами Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Я думаю, что сейчас происходят серьезные политические торги в треугольнике Администрация Президента - «Правый сектор» - западные партнеры Украины. Они касаются того, что именно предпринимать по ситуации, которая возникла на Закарпатье и что именно делать с «Правым сектором». Кроме того, наверное, существуют сиюминутные договоренности. А то, что они ушли из под Администрации Президента, вряд ли стоит рассматривать как какое-то отступление - скорее всего это ситуативные маневры»,- предположил Р. Бортник.

Кроме того, политолог отметил, что сейчас власть может пойти на договоренности с «Правым сектором» для того, чтобы нормально провести осеннюю избирательную кампанию.

«Фактически эта сила единственная в Украине, которая способна устроить Майдан и имеет последователей, способных поддержать ее. Все это понимают. А учитывая, что скоро начнется избирательная кампания, то я думаю, что «Правый сектор» в любом случае еще будет устраивать ту или иную форму протеста. Даже если власть с ними договорится, то это будет легкий протест, для того чтобы спокойно провести выборы, а если нет - то жесткое давление на органы власти и третий Майдан», - резюмировал эксперт.

Напомним, из-за событий в Мукачево «Правый сектор» начал проводить акции протеста под стенами АПУ.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.