Новости Политика пентагонирансша

Пентагон заявил о возможном применении силы против Ирана

base article image

Соединенные Штаты Америки оставляют за собой право использовать военную силу против Исламской Республики Иран (ИРИ) в том случае, если Тегеран не прекратит работы над обогащением плутония.

Об этом заявил глава американского оборонного ведомства Эштон Картер в эфире французского телеканала France24.

«Подписание договоренности по ИРИ не исключают нашего вторжения в это государство, - отметил, в частности, он. – Возможно, только таким образом мы предотвратим создание Ираном ядерного оружия». Характеризуя достигнутые 14 июля в Вене соглашения между Тегераном и так называемой «шестеркой посредников» (Россия, Китай, США, Великобритания, Германия и Франция) о запрете разработок ИРИ в ядерной сфере, Э. Картер заявил буквально следующее: «Одной из главных причин, почему эту сделку можно считать удачной, является отсутствие параграфа о военной опции – Иран не сможет получать оружие из-за рубежа». По мнению Э. Картера, Соединенные Штаты готовы напасть на ИРИ «в любой момент».

Напомним, в ходе венского саммита Тегеран и посредники достигли принципиального соглашения, по которому Иран обязуется допустить на свои стратегические объекты, включая атомную электростанцию в Бушере, наблюдателей ООН. Взамен посредники гарантировали снятия ряда санкций против ИРИ.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.